RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Zucchini bread

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 90

Ingrediente principale 1
Zucchine
Ingrediente principale 2
Farina
Ingredienti
2 zucchine medie
200 gr di farina integrale
2 uova
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
60 gr di burro
50 gr di noci sgusciate
25 gr di nocciole
2 cucchiai di semi di papavero
La buccia grattugiata di un limone
9 gr di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di bicarbonato

Zucchini bread

Modo di Preparazione

Lavate le zucchine e con il mixer tritale finemente. Quindi, strizzatele dell'eventuale acqua in eccesso e lasciate da parte. Tritate anche le noci e le nocciole e unitele ai semi di papavero e alla buccia grattugiata di un limone non trattato precedentemente lavato.
Mescolate le farine (la farina, il lievito e il bicarbonato).
In un contenitore a parte, mescolate gli zuccheri con il burro a temperatura ambiente e, una volta che lo zucchero sarà stato assorbito dal burro, aggiungete, una per volta, le uova.
Continuate a mescolare delicatamente in modo che il composto non incorpori aria.
Aggiungete, poco per volta, la farina. Incorporate tutti gli ingredienti, quindi inserite le zucchine e 3/4 del composto di noci, nocciole, semi di papavero e buccia di limone. Mescolate il tutto.
Preriscaldate il forno a 180º.
Versate il composto in uno stampo da plum cake e infornate per 40/45 minuti. Sfornate. Lasciate raffreddare e completate la guarnizione spolverando la superficie del dolce con la granella di noci, nocciole, semi di papavero e buccia di limone avanzata.

Una ricetta buona e molto particolare da proporre ai bimbi per la merenda, la colazione o il brunch. Si tratta di un dolce dal gusto particolare non eccessivamente calorico.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa
  • Commento inserito da sara il mercoledi 29 gennaio 2014 alle ore 15:25

    Oggetto: torta
    Votazione: Ottima
    Commento: è buna infatti l'ho cucinata :D



Cerca altre strutture